Buscar este blog

lunes, 20 de agosto de 2012

70% boicotearon consulta en Puerto Rico / 70% boycotted Puerto Rico referendum


El domingo 19 de agosto de 2012, solo el 30% de los electores decidieron participar en la consulta para enmendar la constitución para limitar el derecho absoluto a la fianza y reducir el tamaño de la legislatura de Puerto Rico (PR).

Como los partidos políticos principales no trabajan para los puertorriqueños, cuando se aproxima las elecciones, ellos tienen que disimular que les interesan los problemas de PR.  Esta consulta fue un intento para engañarnos a darle nuestro voto otra vez. El 70% de los electores que se quedaron en sus casas, y el 16% (un total de 86%) que le votaron en contra de la propuesta de gobierno se dieron cuenta de esta decepción.

Un boicoteo de esta magnitud es lo que necesitamos en las elecciones generales de noviembre.  Si podemos lograr que por lo menos 50% de los electores boicoteen las elecciones, cuando usualmente participan un 85%, esto le enviaría un mensaje importante al mundo que ya PR no va a continuar siendo cómplice de este gobierno colonial.  Al no tener la colonia el respaldo de la gente, será mucho más fácil involucrar la Organización de Naciones Unidas (ONU) y la comunidad internacional para lograr por fin nuestra descolonización.  

Será bueno recordar que la independencia de Estados Unidos ocurrió con solo el apoyo del 33% de los colonos.  ¡Debemos de entender que los que se lucran de la colonia nunca  se unirán para descolonizar a PR porque no creen en la democracia!

¡Si en ves de creer las mentiras de estos políticos nos ponemos a educarnos sobre nuestra verdadera historia, sabremos exactamente que hacer!  Si logramos motivar a los puertorriqueños a conocer nuestra historia, estoy convencido de que la mayoría de nosotros haríamos lo correcto.  La historia es nuestra memoria colectiva.  Y sin ella, al igual si uno perdiera su propia memoria, estaríamos desorientados.  José Marti lo dijo es esta manera: “Para poder un pueblo ser libre, primero tiene que ser culto.”

¡Boicoteemos las elecciones y únete a la protesta del 17 de junio de 2013 en la ONU!


On Sunday, August 19, 2012, only 30% of the voters decided to participate in a referendum to make amendments to the Puerto Rican constitution with regards to the absolute right to get bail, and a reduction of the legislature. 

Since the major Puerto Rican political parties do not work for the residents of Puerto Rico (PR), they have to pretend they care about PR’s problem as election time approaches.  This referendum was an attempt to fool us into giving them our votes once again.  70% of the electorate that stayed home and the 16% against what the government was proposing who voted saw through this deception. 

A boycott of this magnitude is what we need in the general elections this November.  If we were to get at least a 50% boycott, when we usually have 85% voter participation, we would be sending out an important message that PR is not willing to be an accomplice in deceiving the world that we have a democratic form of government    

It is helpful to remember that the American Revolution occurred with only 33% favoring it!  We need to understand that people who get rich off PR being a colony will never join us to decolonize her because they don’t believe in democracy!

Instead of believing these politicians’ lies, we need to begin to educate ourselves about our real history so that we would know exactly what to do.  If we were to motivate Puerto Ricans to learn our history, I am convinced that the majority of us will do what is right.  History is our collective memory.  Without it, just like if you were to lose your own personal memory, we would be disoriented. José Marti said it this way:  “In order for a country to be free, she has to first be cultured.”  

Boycott the PR elections and join the June 17, 2013 protest at the United Nations!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada